市旅游局:我局召开会议部署全市旅游行业安全生产大排查大整治严执法专项行动
发布时间:2017-12-18 08:56 信息来源:市旅游局 阅读次数: 字号:【

为深入贯彻12月10日省政府全省安全生产工作紧急电视电话会议、市委市政府全市安全生产工作紧急会议精神,深刻吸取12·9爆炸事故教训,根据市政府办公室《关于深刻吸取灌南县连云港聚鑫生物科技有限公司“12·9”爆炸事故教训立即在全市开展安全生产大排查大整治严执法专项行动的紧急通知》的内容要求,结合全市旅游安全生产工作实际,12月13日下午,市旅游局召开安全生产工作会议,研究分析全市旅游安全形势,制定全市旅游行业安全生产大排查大整治严执法专项行动方案,进行针对性部署。局分管领导、各业务处室负责人参加会议。

会上,市旅游局党组书记、局长王芬同志组织学习了全省安全生产工作紧急电视电话会议、全市安全生产工作紧急会议精神,对灌南县连云港聚鑫生物科技有限公司“12·9”爆炸事故情况进行了通报。会议强调各级领导和处室要坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,认真履行行业主管部门直接监管责任,严密组织,齐抓共管。明确及时制定下发实施方案,明确分工,督促全市旅游行业单位开展自查自纠,落实整改。市局分四个督查小组,分别由局领导任组长,各业务处室人员作为组员,开展全面督查督导,督查企业单位不少于50%,保质保量地完成此次专项行动任务,确保此次专项行动取得好的成效。

她强调,元旦、春节等重大节日即将来临,冬季气候寒冷干燥,道路交通、森林防火、人员密集场所消防等安全问题特点明显,要加大对旅游景区道路、大型娱乐设施、旅游包车、宾馆饭店消防、压力容器以及旅游人员密集场等重点环节、重点部位的排查力度,发现问题立即整改,确保今冬明春旅游安全稳定有序。

手机扫一扫查看当前页面