市海洋与渔业局:薛学坤副局长赴赣榆区调研 紫菜产业发展情况
发布时间:2017-02-17 08:35 信息来源: 阅读次数: 字号:【

2月9日,连云港市海洋与渔业局副局长薛学坤率渔业处、市水产科学研究所相关人员,赴赣榆区开展紫菜产业发展情况调研工作。调研会在赣榆区海洋与渔业局913会议室召开,赣榆区海洋与渔业局杨惠光副局长、分管领导尹德红副主任,渔业科、海域科、指导站负责人及区紫菜养殖、加工企业代表共同参加座谈会。

座谈会上紫菜养殖、加工企业代表们分别介绍了坛紫菜和条斑紫菜养殖及加工现状,提出了紫菜生产中存在的问题和困难。2016-2017年度赣榆区的紫菜养殖受到天气、海洋环境及养殖密度等因素影响,条斑紫菜受损减产,养殖户们受损严重。市水产科学研究所陈百尧所长及相关技术人员就养殖中遇到的问题进行剖析,在养殖技术上展开探讨,并希望能与紫菜养殖户及企业加强养殖技术上的合作。

最后,薛学坤副局长表示,此次座谈会深刻剖析了紫菜产业发展中出现的问题和困难,为紫菜产业更好发展提供了思路。同时,薛局长要求各职能部门要做好养殖用海规划,加强用海管理,养殖单位要加强技术环节上的管理,注重科学养殖。