市司法局:我局“三四五”工作举措推进行政执法三项制度
发布时间:2018-06-06 09:36 信息来源:市司法局 阅读次数: 字号:【

为切实做好全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度工作,近日,市司法局出台了《连云港市司法局推进行政执法三项制度工作方案》。

工作方案明确,在行政许可、行政处罚等行政执法行为中推行行政三项制度。市司法局将建立三项制度,即执法公示具体办法、执法全过程记录具体办法、重大执法决定法制审核具体办法;规范四类文本,即各类行政执法流程图、行政执法服务指南、执法文书样本、重大执法决定法制审核流程图;公布五个清单,即《执法人员清单》《行政执法事项清单》《随机抽查事项清单》《音像记录事项清单》《重大执法决定法制审核目录清单》;以促进行政执法公开透明、合法规范,不断提升法治化水平,有效减少行政争议,增强人民群众的获得感,努力为全市“高质发展、后发先至”提供高质量的法律服务、创造高质量的法治环境。


手机扫一扫查看当前页面