当前位置: 要闻动态> 部门信息

市食药监管局:我市全面启动食盐质量安全专项打假行动

  • 时间:2018-09-20 09:29:29
  • 来源:市食药监管局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

近期,市食品药品监督管理局在全市组织开展为期4个月的食盐质量安全专项打假行动。此次行动主要针对本市食盐生产经营企业的生产经营许可资质证明、食盐购进记录、出入库记录、生产记录、关键控制点监控记录;生产或经营的食盐是否按食品安全国家标准《食品添加剂使用标准》(GB2760-2014)的规定使用食品添加剂,超范围、超限量添加;食盐标签虚假标识标注;网络食品交易第三方平台未落实管理责任等问题进行严格检查,重点打击非法生产经营食盐、用工业盐冒充食盐、虚假宣传、虚假标注等违法违规行为。

同时,将在全市范围内开展排查摸底和风险监测工作。一是继续深入排查食盐质量安全问题,全面了解掌握当地食盐质量安全状况,确保摸底覆盖行政区域内所有的食盐生产单位、批发企业、市场销售的食盐品种,以及网络第三方平台,做到信息准、底数清、情况明。二是加强全市食盐抽检工作,加大对城郊结合部、重点用盐大户企业,以及出现过问题的食盐品种和生产经营企业的抽检力度,通过抽检进一步掌握市场在售食盐质量状况。检查期间市局将对各县(区)的专项行动组织双随机检查。


扫一扫打开当前页