当前位置: 要闻动态> 部门信息

市公安局:徐敦虎同志主持召开续会贯彻落实全省公安机关扫黑除恶专项斗争推进会精神

  • 时间:2019-05-14 16:00:19
  • 来源:市公安局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

5月11日上午,全省公安机关扫黑除恶专项斗争推进会结束后,副市长、公安局长徐敦虎主持召开全市公安机关视频会议,深入贯彻落实全省视频会议精神及刘旸副省长指示要求,就推进扫黑除恶专项斗争纵深开展、切实加强队伍建设等进行再强调再部署。

徐敦虎同志简要回顾了近期专项斗争开展情况,分析存在问题和薄弱环节,就贯彻落实上级部署要求和刘旸副省长讲话精神,做好督导迎检、深化专项斗争等提出要求。一要进一步提高政治站位,深刻认清形势。迅速把思想和行动统一到中央、部省市决策部署上来,把迎接、配合中央督导作为当前首要政治任务,紧紧依靠党委政府和人民群众,以强烈的责任感紧迫感,精心组织迎检,深入推进专项斗争,彻底扫清黑恶势力,努力交出一份合格答卷。二要进一步强化责任担当,严密工作措施。坚持问题导向,主动对标对表,全面开展梳理和自查自纠,建强用好市县两级涉黑涉恶线索核查中心,扎实做好各项迎检准备。要在线索核查、案件侦办、打伞破网、打财断血、综合治理、宣传发动、压实责任等方面狠下功夫,进一步提升工作质效、扩大斗争成果。三要进一步加强组织保障,严明纪律作风。各地、各单位主要负责同志要履行扫黑除恶重大政治责任,严格落实 “三个一律”,勇于担当、敢于斗争,加强协作联动,增强工作合力,确保各项工作落到实处。要把正风肃纪、纯洁队伍贯穿专项斗争全过程,以铁的纪律保障措施落地见效。

徐敦虎同志强调,当前,全市公安机关要深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,按照省厅党委和市委市政府的部署要求,特别是刘旸副省长、项雪龙书记、方伟市长等领导同志的指示精神,坚持抓班子、带队伍、促工作、保平安,强化“四个意识”,坚持“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,集中精力抓好各项公安工作,深入开展纪律作风教育整顿,强化队伍日常教育管理,严格执行值班备勤、请示报告等制度,严密内部安全防范,真正将全面深化从严治党治警要求落到实处,确保社会安定、队伍稳定。

市局在家党委成员,市局各单位领导班子成员,市局扫黑办全体人员在市局分会场参会;各县分局、港公安局领导班子成员,各科所队班子成员及本地扫黑办全体人员在各地分会场参会。


扫一扫打开当前页