当前位置: 要闻动态> 政务要闻

港城春节黄金周红红火火

  • 时间:2019-02-11 08:54:49
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

今年春节黄金周期间,港城节日气氛浓郁、市场供应充足、商品种类丰富、价格稳定、秩序井然、销售同比增长。根据初步统计,黄金周七天,全市实现社会消费品零售总额约24亿元,同比增长9%左右。

促销活动各具特色,节日市场人气旺盛。春节黄金周期间,港城内大型商场、步行街,开展了丰富多彩的促销活动。连云港苏宁广场、万达广场、利群广场各式缤纷的活动受到消费者喜爱,日均客流量近十万人次。苏宁广场销售额约2000万元。其中餐饮,百货品牌在销售及客流上均比去年都有较大提升。陇海步行街东、中、西街563家商户黄金周七天共实现销售额7500万元,同比增长5%。其中服装鞋帽类约占总销售额的63%;餐饮行业销售额约占30%,比去年同期增长近4个百分点,其他类别约占7%。中央国际黄金周期间实现营业额约1100万元,苏果超市700万元左右,苏宁电器近500万元。与此同时,港城节日氛围浓厚,餐饮市场红火。市内各大餐饮企业年夜饭订购火爆,甚至一桌难求。各类型酒店、餐馆就餐客人络绎不绝,上座率大幅增加,餐饮服务业销售与平时相比出现较大幅度增长。其中,云台宾馆实现营业收入60万元。而各类西餐厅、茶餐厅更成了青少年聚会、就餐的主要场所,每天食客络绎不绝,生意十分红火。

港城人出行偏爱自驾。连云港火车站迎来了高铁开通后的首个春节黄金周,日均发送旅客6000人次左右;新浦汽车总站、苏欣快客站两大市区汽车站累计发送旅客2.72万人次;而连云港机场吞吐量达3.4万人次,航班平均客座率达到了83.81%。“今天是春节假期以来的出行最高峰,预计两站发送旅客8000多人次。”昨日下午,苏欣快客站站长王平介绍,今年春节期间公路运输客流平稳有序,7天两站累计发送旅客2.72万人次。连云港发往上海、苏州、南京、无锡、常州等方向比较多,两站增加加班车37班次。与此同时,连云港火车站迎来了高铁开通、新站启用后的首个春节。“动车组的上座率还是不错的,与以前相比,客流量有一定增长。”昨日,连云港火车站工作人员介绍,春节期间车站日均发送旅客达6000人次左右。随着开通航线的丰富,不少市民也选择坐飞机出行。据连云港机场统计,7天吞吐量达3.4万人次,比去年略有增长,航班平均客座率已达83.81%。连云港飞大连、广州、北京等旅游城市航班受热捧。

旅游景点迎来大客流。到花果山景区看演出,去连云港老街和财神爷互动,去东海泡温泉,去赣榆滑雪……刚刚过去的春节黄金周,港城旅游忙到停不下来,新年迎来首个节日开门红。2019年春节黄金周期间,我市共接待国内外游客216万人次,实现旅游综合收入28亿元。分别增长15.8%和18.6%。各地活动丰富多彩,服务周到热情,让游客、市民过了个别有趣味的春节。据悉,2月1日至2月28日期间,景区对生肖属猴、属猪的游客朋友们实行免票政策,许多属猪属猴的游客非常高兴,纷纷称赞可以沾沾天蓬元帅的喜气啦。景区运用灯笼、道旗、福门、金箍棒以及西游卡通人物等元素营造浓厚的春节喜庆氛围,为景区增色不少。景区西游巡游组诙谐幽默的特色演出更让游客朋友流连忘返,玩的是不亦乐乎,拍照留念加上互动参与,一派其乐融融的幸福场景。


扫一扫打开当前页