当前位置: 要闻动态> 政务要闻

我市136条背街巷将新装路灯

  • 时间:2018-11-27 08:02:15
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

路灯是市民夜晚安全出行不可或缺的重要设施,家住海州区南园新村附近的市民向市12345在线平台反映,小区北门的路灯损坏,影响居民出行。市12345在线平台及时与市城建部门和海州区沟通,市城市照明管理处工作人员前往现场查看,并于第一时间修复了该路段损坏路灯。

南园新村附近路灯年久失修。记者在这里看到,此前损坏的路灯位于南大街和碧霞寺路交叉口巷道内,路边还有一条河,过往行人和车通行无疑易受影响。路灯修复后,不仅南园新村居民夜间不再行路难,邻近更多居民普遍受益。

海州区住建部门汇总群众反映的同类背街小巷路灯问题,结合工作人员前期调查,决定对城区无路灯的背街小巷、主次干道、支路、游园广场等存在安全隐患的区域,制定完善装灯改造实施方案,共涉及136条背街小巷新装路灯,12条路的路灯整改,14处游园广场及31处交叉口暗区进行亮化升级。

海州老旧小区偏多,局部市政配套历史欠账较多,此前历经综合整治虽取得初步改善,但个别地段配套仍不够完善,路灯配套是其中的薄弱环节之一。对此,海州区要求各责任主体切实履行职责,定期开展路灯检修工作,发现损坏及时维修更换,保障群众外出照明需求。海州区洪门街道红旗社区除街心一条道路外,邻近海青路、张庄小区等小巷基本无路灯。不久前,市城市照明管理处会同区住建部门工作人员前往现场查看,并于其后确定了路灯设置方案。目前,该社区红新巷、海青路及张庄小区路灯均已完成挖沟布线,近期将进行路灯架设。

针对群众反映路灯问题较多的地段,海州区还积极协调市城建局、市照明管理处加大辖区更多背街小巷等处路灯改造力度。除红新社区和南门社区外,海州区不仅将对沈圩社区、公园社区、路北社区、龙苑社区、海南社区等城区范围小巷的改造,更对洪门社区、西门社区等城郊接合部更多无路灯的背街小巷、主次干道、支路、游园广场等存在安全隐患的区域进行排查,并制定完善装灯改造实施方案,其间共涉及136条背街小巷新装路灯,12条路的路灯整改,14处游园广场及31处交叉口暗区进行亮化升级,预计投资1230万元。

目前,上述项目均在同步实施过程中,预计年底前将完成全部施工,工程完成后,将极大改善城区、特别是背街小区和城郊接合部的照明环境,让更多市民夜间出行更安全。


扫一扫打开当前页