2018连云港全域旅游年正式启动
发布时间:2018-02-09 08:50 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

7日上午,以“全域旅游,全新追求”为主题的美丽连云港——2018全域旅游年启动仪式在云台宾馆举行。

启动仪式上,我市各县区旅游局分别推介了自己的旅游新产品、新线路、新政策。同时,为了加强旅游行业单位的交流合作、旅游品牌推广,推动全市旅游资源整合、旅游产业创新发展,市旅游局还牵头成立了连云港全域旅游营销推广联盟,并宣布实行全域旅游首席信息员制度。据记者了解,全域旅游推广营销联盟组织将秉持“资源共享、市场共拓、品牌共创、合作共赢”的原则,其成员包括我市4A级以上等级旅游景区、旅游度假区,四星级以上乡村旅游区以及大型地接旅行社及旅游开发公司等单位。

一批合作协议、旅游建设项目也在启动仪式上成功签约:市旅游局与蚂蜂窝签订了全域自由行攻略合作协议;市城建集团与浙江深大签订了全域旅游线上结算票务平台合作协议;东海县旅游局与连云港汽车运输有限公司签订“全域旅游直通车”项目;海州区浦南镇人民政府与集瑞园农业科技有限公司合作建设集瑞园二期生态观光农业旅游园等。

近年来,我市旅游行业坚持以游客需求为导向,以提升游客满意度为宗旨,突出全域旅游,狠抓改革创新,积极开展基础设施完善、重点品牌培育和环境秩序整治,努力推动转型升级、提质增效,旅游经济继续保持强劲健康快速发展态势,2017年全年接待国内外游客3386.8万人次,实现旅游收入458.8亿元,同比分别增长12.5%和16%。旅游年票发行量超过27.3万张。今年,我市将围绕“西游东渡、山海连云”城市定位,按照念好“山海经”、唱响“四季歌”、挖掘“古文化”、做强“智慧游”的工作要求,全力打造全域、全季旅游产品,创新旅游宣传推广方式,积极打造品质旅游,大力推进旅游强市建设。


手机扫一扫查看当前页面