当前位置: 要闻动态> 政务要闻

连云港市召开第七轮巡察情况新闻发布会 通报市委第七轮巡察工作情况

  • 时间:2019-01-12 09:36:06
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

昨日上午,我市召开新闻发布会,通报市委第七轮巡察工作情况。

据悉,市委第七轮巡察于2018年11月12日启动,共组建4个常规巡察组、1个专项巡察组,1个整改成效量化评估组,分别对市委台湾工作办公室、市委党史工作办公室、市政府金融工作办公室、市地震局、市安全生产监督管理局、市物价局等6家党组织开展常规巡察;对市扶贫开发工作领导小组办公室开展专项巡察;对第五轮巡察的8家党组织进行整改督查。

本轮巡察是在中央部署开展脱贫攻坚专项巡视后开展的,在内容任务、组织形式等方面都有新的变化、新的要求。一是聚焦“两个维护”和“五个持续”。把“两个维护”作为根本任务,按照“六个围绕、一个加强”开展监督检查,聚焦“五个持续”重要要求,确保巡察和整改成效量化评估工作始终聚焦新要求、落实新举措。二是打出“常规巡察+专项巡察”组合拳。充分发挥常规巡察、专项巡察的优势,贯通起来,穿插使用。在常规巡察的基础上,开展脱贫攻坚专项巡察,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。三是压茬推进巡察整改成效量化评估。这次对第五轮巡察的8家党组织进行整改成效量化评估,下一步,将持续发力巡察整改,对每一轮的巡察开展整改成效量化评估,实现“整改督查全覆盖”。

驻点期间,巡察组按照政治巡察的要求,对被巡察党组织进行了全面的“政治体检”,共发现突出问题155个,移交问题线索21个;督促立行立改事项39个;量化评估组共督查事项438个,充分彰显了巡察“利剑”的震慑作用。

巡察中发现的突出问题,市委巡察组已分别向7家被巡察党组织进行了反馈。被巡察党组织将通过上报整改方案、召开巡察整改专题民主生活会、公开整改情况等方式着重抓好整改落实。此外,市委巡察组将持续跟踪第五轮巡察的8家党组织问效整改情况,并将评估结果纳入全市年度绩效考核和党风廉政建设责任制检查考核内容。对整改不力、拒不整改,对应付交差、企图蒙混过关,甚至弄虚作假的,将严肃追责问责。


扫一扫打开当前页