连云港市十四届人大二次会议召开财政经济委员会会议
发布时间:2018-01-09 08:36 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

8日上午,连云港市第十四届人民代表大会第二次会议召开财政经济委员会会议。大会主席团常务主席郑平出席会议。

会上,财政经济委员会委员结合会前预先审查、初步审查和大会代表团专题审查的意见,对《关于连云港市2017年预算执行情况与2018年预算草案的报告》和《连云港市2017年预算执行情况与2018年预算草案的审查报告》进行审查。

财政经济委员会认为,2017年,全市上下认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,围绕市十四届人大一次会议确定的目标任务,主动适应经济新常态,抢抓“一带一路”建设、“1+3”主体功能区规划等重大机遇,紧扣“两聚一高”工作要求,积极践行绿色发展理念,经济社会发展呈现出整体平稳、稳中向好的良好态势,较好地完成了全年目标。

财政经济委员会认为,2018年,全市国民经济和社会发展计划草案与全省指标体系相衔接,将经济发展、创新驱动、民生保障和生态环境四大类26大项、45小项指标全部提交大会审查,各项预期目标和任务安排贯彻了党的十九大和中央经济工作会议及市委十二届五次全会精神,体现了坚持把产业强市作为主攻方向、绿色生态作为内在要求、富民惠民作为宗旨追求的发展取向,突出了对高质量发展的根本要求,符合市情,是切实可行的。2018年预算草案和报告贯彻了市委的部署要求,收支安排较为适当,完成预算任务的措施有力,符合有关法律、法规的规定和我市经济社会发展的实际,是可行的。