连云港市扫黑除恶专项斗争工作会议召开
发布时间:2018-02-11 10:14 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

昨日上午, 全市扫黑除恶专项斗争工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央国务院、全省关于开展扫黑除恶专项斗争精神,回顾近年来打黑除恶工作情况,分析面临的形势,就开展扫黑除恶专项斗争进行动员部署。市委书记杨省世就推进扫黑除恶工作作批示。市领导王立斌、王永生出席会议。

杨省世在批示中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是坚持以人民为中心、加强基层政权建设、促进社会和谐稳定的治本之策。各级党委政府要提高政治站位、主动作为,主要负责同志要承担起第一责任人的责任,坚持精准打击与依法严惩相结合,坚持集中打击与源头治理相结合,坚持专项斗争与群众路线相结合,对群众反映强烈、问题比较突出的地区、行业和领域,依法重点整治,既扫涉黑组织,又打“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。各级党委政法委和政法部门要精心组织,主要负责同志要靠前指挥、狠抓落实、排除干扰、除恶务尽。各有关部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,通力协作、形成合力,坚决打赢这场硬仗,为建设“强富美高”新港城营造良好社会环境。

就扎实开展全市扫黑除恶专项斗争,会议要求,要认清形势,统一思想,增强扫黑除恶专项斗争责任感和紧迫感,牢牢把握满足人民美好生活的需要、保持社会长治久安的需要、保障高质量发展的需要、巩固党的执政基础的需要;切实找准问题短板,下大力气健全协作机制、夯实源头防控、强化舆论导向,努力实现三个提升。要明确任务,突出重点,确保扫黑除恶专项斗争取得实效,做到方向明、任务清、重点突出,问题找得准,根源控得住,措施想得全,力度用得猛。要统筹兼顾,落实责任,形成扫黑除恶专项斗争强大合力,上下齐心,共同努力,统筹资源力量,切实打好这场硬仗。