连云港市成立连云港市商事人民调解委员会
发布时间:2018-01-12 08:56 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

为充分发挥广大法律服务工作者在服务企业经济发展,助推企业转型升级,化解矛盾纠纷,维护社会稳定等职能作用,大力营造一流营商环境,根据《中华人民共和国调解法》、《江苏省人民调解条例》等法律、法规,结合我市工作实际,经研究,决定成立连云港市商事人民调解委员会。

据了解,该委员会重点工作是制定商事纠纷调解工作计划和措施,组织、指导、督查商事纠纷调解工作,管理、培训商事纠纷专职调解员,总结、宣传商事纠纷调解经验和先进典型等。通过申请、受访、调解、回访以及专家咨询或中立评估、鉴定等一系列规范流程,为企业健全商事纠纷非诉讼解决机制,完善企业退出机制,加强知识产权保护,提供精准专业服务,主动介入调解有可能激化、演变为群体性事件的矛盾纠纷,接受当事人法律知识咨询,为企业弘扬法治精神,创建良好营商法治环境服务。

市经信委相关负责人介绍,连云港市商事人民调解委员会办公室设在市经信委中小企业发展合作处,负责日常工作;办公地点设在连云港市中小企业发展中心。市商事人民调解委员会委员任期三年,自2017年12月28日起算。


手机扫一扫查看当前页面