乡村振兴唱响港城“好声音”
发布时间:2018-01-14 09:21 信息来源:【连云港传媒网】 阅读次数: 字号:【

在今年的《政府工作报告》中指出,要按照产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕总要求,发展农村生产力,有效增加农民收入,加快推进农业农村现代化。参加市“两会”的人大代表和政协委员结合自身工作畅谈了自己的看法。

《政府工作报告》中指出,要健全城乡融合发展体制机制,推动资本、技术、人才等要素向乡村流动,强化土地承包经营权确权登记成果运用,采取土地入股、托管、代耕代种等形式,让农户承包权稳下去、经营权活起来。市人大代表苏卫哲表示,在今后的工作中,市委农工办将立足于加快推进农业农村现代化进程,深化农村改革,为乡村振兴打牢坚实的基础条件。

市人大代表 苏卫哲

进一步的扩大土地的交易,产权的确认,包括质押、贷款等等,再包括我们对农村的三资管理等等这一系列的改革,还有很多的事情要做,都是我们今年的重点工作,而且关于改革责任制的落实今年我们要把它抓好。市领导,包括各个部门的一些领导,我们要有领班制,来把这个改革真正在连云港落地生根。

市人大代表和政协委员们表示,今年的工作将重点优化调整产业结构,农牧渔结合,种养加一体,实现农产品供给向更加优质生态高效转变。完善农村公共服务基础配套,优化功能布局,建立美丽宜居乡村。

市政协委员 王彩凤

首先要对整体情况我们要做一个摸底调查,然后针对这个调查情况我们要对企业进行指导,让他们进行升级改造,尽量改造使屠宰场不管是从管理机制上,还有是设施设备上,还有污水物排放设施这块,尽量让它合理化,保障市民能吃上放心肉。

市人大代表 支跃兵

我们要加快建设教师公寓,这样针对我们边远乡镇教师力量、师资力量流失的状况,来进一步稳定教师队伍,稳定教师人心,进一步提升我们边远乡镇的教育水平。

 

手机扫一扫查看当前页面