当前位置: 要闻动态> 政务要闻

我市全国、省、市、县、乡五级人大代表集中开展“走基层、进家站、联选民”活动

  • 时间:2018-11-30 08:15:16
  • 来源:连云港传媒网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

连日来,我市全国、省、市、县、乡五级人大代表集中开展“走基层、进家站、联选民”活动,代表们纷纷“进家”、“进站”倾听民言、了解民意、集中民智。

为深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步推动代表联系人民群众工作深入开展,根据《代表法》、《江苏省人大常委会党组关于完善全省各级人大代表联系人民群众制度的实施意见》和市委要求,市人大常委会精心研究部署此次活动,下发了《关于组织全市五级人大代表集中开展“走基层、进家站、联选民”活动的通知》。

活动中,代表们分别赴各自联系点,了解人民群众最关心、最直接、最现实的问题,面对面听取选民的意见和建议。市四套班子相关领导以人大代表身份参与其中,就群众提出的问题,代表们认真听、仔细记,并积极与大家互动交流。本次活动,在连的五级人大代表4800余人积极参与,接待选民1.3万余人次,共收集意见建议13475条。各级人大常委会将收集到的这些意见建议梳理后交相关部门研究处理,真正做到“民有所呼、我有所应”,切实践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的承诺,为全面建成小康社会,实现“高质发展、后发先至”做出积极贡献。


扫一扫打开当前页