当前位置: 要闻动态> 政务要闻

我市车辆可以微信年审了

  • 时间:2018-10-12 09:07:45
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

10月9日上午,车主周某来到连云运管所服务大厅,等待1分钟后,打印出车辆年审标贴,完成了车辆年审。“这么快!这就好了?以后都可以通过微信公众号办理业务了?”当得到工作人员肯定的答复后,周某竖起了大拇指。

据连云运管所相关负责人介绍,周某是首个“连云港微运政”的受益者。“连云港微运政”未上线之前,业户需要带齐证件到运政窗口填写申请材料,等待业务人员逐一审核后再办理车辆年审业务,整个办理过程需要十几分钟,如果材料不齐全,还要多次跑腿。

今年以来,市运管处进一步深化“放管服”,坚持“让数据多跑腿,老百姓少跑腿”原则,积极探索“微运政”服务,率先实现微信端车辆年审。经营业户通过关注“连云港运管”微信公众号,进入便民服务,网上年审,证件绑定后,提交车辆年审材料,运政业务办理人员可实时查收到微信端的申请,审核相关材料,待审核合格后,业户可查看申请状态,到运政大厅打印年审标贴、更新道路运输证信息,实现“最多只跑一次腿”。


扫一扫打开当前页