当前位置: 要闻动态> 政务要闻

生态浮岛扮靓市区河道

  • 时间:2018-07-11 09:23:27
  • 来源:连云港传媒网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

记者从市水利部门了解到,我市积极探索生态治理河道的经验,推广市区河道生态浮岛建设,在东盐河生态浮岛建设试点成功的基础上,近期在西盐河又建设2800平米的生态浮岛,为市民打造清水绕城的优美环境。

记者上午在市区西盐河朝阳桥段看到,成片的绿色浮岛漂浮在河道中,两名工作人员正在浮岛上作业。附近纳凉聊天的市民告诉记者,这几年河道整治力度很大,水清流畅、岸绿景美,生活在附近很舒适。

近年来,随着治水工作走向纵深,我市不断创新技术,以科学生态的手段来治水、养水、护水,打造人水和谐的美丽生态河道。市水利部门优化市区调水方案,加大河道整治力度,完成了主城区玉带河、东盐河、西盐河、龙尾河等河道疏浚工作。2015年起我市在东盐河进行试点,打造了4200平米的生态浮岛,在改善水质的同时也为市民提供了一处新景点。

市区水工程管理处河道所所长温江淯:大概有30块左右,从华北桥的下游,放两块,一直到上游到朝阳桥,沿线做这个,大概品种有水芹、菖蒲、美人蕉之类的,确保三季有花、四季常绿。下一步就是准备在市区的河道都有这个计划做浮岛绿化之类的,同时加强河道保洁。


扫一扫打开当前页