我市召开加快企业发展座谈会
发布时间:2018-11-07 09:03 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

6日上午,市委书记项雪龙主持召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神加快企业发展座谈会。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚决抓好支持民营企业政策举措落地,全力推动民营企业加快发展、做大做强;希望广大企业坚定信心、保持定力,以主人翁姿态投身“高质发展、后发先至”新征程,为连云港经济社会持续健康发展共同努力奋斗。市领导王东升、尹哲强出席会议。市有关部门、强优企业、部分科技小巨人企业、部分上市挂牌后备企业主要负责人等参加会议。

座谈会上,江苏恒瑞医药股份有限公司董事长孙飘扬传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,交流了参会感受和企业下一步发展思路。康缘药业、正大天晴、新海石化、太平洋石英、天明机械、盛虹石化、华乐合金、科伦多食品等企业的有关负责人先后发言,畅谈学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会,以及企业发展的思路打算和对党委政府的意见建议,现场气氛活跃热烈。

在认真听取大家的发言后,项雪龙指出,习近平总书记的重要讲话旗帜鲜明、掷地有声,充分表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为广大民营企业注入了强大信心和动力,为推动新时代民营经济发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,结合市委部署和连云港实际抓好贯彻落实,加快推动我市民营经济实现新的更大发展。

项雪龙指出,改革开放40年,连云港之所以能够取得长足发展与进步、赢得较高美誉度和知名度,“高质发展、后发先至”之所以能够实现良好开局,民营企业功不可没。恒瑞医药代表全国民营企业参加中央召开的座谈会,面对面地向总书记汇报交流,是连云港的骄傲和自豪,为我们推动“高质发展、后发先至”增添了信心、鼓舞了士气、激发了斗志。当前,连云港的交通、产业和城市等基础条件越来越完善,广大干群的共识高度凝聚、信心越来越足,干事创业的氛围越来越浓,民营企业发展迎来了重大历史机遇。希望广大民营企业坚定信心、保持定力,同心同德、万众一心,以主人翁姿态投身“高质发展、后发先至”新征程,为连云港经济社会持续健康发展共同努力奋斗。

项雪龙强调,民营企业家是一个地方的宝贵财富,是推动经济发展的重要力量。希望广大企业家瞄准新目标、树立新追求、实现新发展、争作新贡献。要树立大志向,志存高远、追求卓越,进一步提升发展标杆,按照一流格局谋划推动企业发展,努力打造更多在国际国内叫得响的企业品牌。要锤炼大本事,加强自我学习、自我教育、自我提升,不断增强推动发展、技术创新、经营管理、用人选才等能力本领,更好推动企业做大做强、行稳致远。要实现大发展,保持强烈的机遇意识、发展意识、竞争意识,进一步认清形势、抢抓机遇、乘势而上,推动企业在新时代成就更大事业。要保持大情怀,弘扬艰苦奋斗的创业精神,争做爱国、守法、立德、树形的典范,为民族振兴、城市发展和百姓幸福奉献更大力量。

项雪龙强调,各级党委、政府要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,全力支持民营企业加快发展、做大做强。要坚决抓好支持民营企业发展政策举措落地落实,进一步增强为企服务意识,着力优化营商环境,真心实意帮助企业解决实际困难,努力在全社会营造弘扬企业家精神、鼓励企业家创新、发挥企业家作用的浓厚氛围。各级党员领导干部要按照构建“亲”“清”新型政商关系的要求,既与企业同心同德、互相扶持,以实际行动支持企业发展壮大,又与企业坦荡交往、坚守底线,始终保持清正廉洁的政治本色,携手推动连云港“高质发展、后发先至”。


手机扫一扫查看当前页面