当前位置: 要闻动态> 政务要闻

方伟在东海县现场会办信访件

  • 时间:2018-11-30 08:42:49
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

29日,市委副书记、代市长方伟赴东海县张湾乡大湖村现场会办信访件。他强调,要牢固树立群众观念、站稳人民立场、畅通诉求渠道、着力化解难题,为全市“高质发展、后发先至”营造和谐稳定的社会环境。

张湾乡大湖村在2012年通过招商引资方式开展新农村建设,于2014年建成3个小区,但出行道路及下水道等配套设施尚未建设,给当地群众带来极大不便。得知这一情况后,方伟来到大湖村,实地察看村庄环境,听取相关情况汇报,并与当地居民深入交谈,了解他们的意见和建议。

方伟指出,群众事无小事,老百姓的身边事就是政府工作的着力点,各地各部门要进一步强化系统思维、法治思维、底线思维,主动倾听群众诉求,千方百计为百姓解难题、谋实事,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。方伟强调,要强化为民服务意识,加快调查研究,查清事情根源,依法依规维护群众合法利益。要走近群众、发动群众、依靠群众,积极做好群众工作,齐心协力推动问题尽快解决。要健全完善矛盾纠纷预防化解机制,加强源头化解、强化跟踪督办,确保信访矛盾消灭在萌芽、化解在基层。


扫一扫打开当前页