连云港市政协十三届二次会议举行全体会议
发布时间:2018-01-08 09:57 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

昨日下午,市政协十三届二次会议举行全体会议,8位委员作大会发言。市长项雪龙到会听取委员发言并讲话。市政协主席张同生,副主席方韬、徐大勇、黄咏梅、鲁林、匡中远、邸占山、龚成龙,市政府秘书长王家全,市政协秘书长刘玉君在主席台就座。

本次大会应到委员411名,实到委员401名,符合政协章程规定人数。

担任今天大会执行主席的是:匡中远、邸占山、龚成龙。会议由匡中远主持。

会上,李萌委员代表民革连云港市委会作《做大做强国际物流产业打造“一带一路”战略支点》的发言,周立岩委员作《关于提高连云港中欧班列运行效率和效益 推进“标杆和示范项目”建设的建议》的发言,高健委员代表致公党连云港市委会作《优化教育资源配置 促进教育均衡发展》的发言,杨光委员代表九三学社连云港市委会作《树立绿色发展理念 推进农村生态环境治理》的发言,王琪委员代表无党派代表人士作《关于超前谋划建设连云港城市轨道交通系统的建议》的发言,张家炯委员代表连云港市工商业联合会作《关于全力助推中小企业发展的建议》的发言,丁维杰委员代表连云港市总工会作《设立封闭区 真正把临洪湿地保护好》的发言,金芙蓉委员作《让青少年法治教育在校园落地生根》的发言。

听取大会发言后,项雪龙进行了点评并讲话。他说,各位委员的发言选题准、招数实、立意新,调查研究深入细致,问题分析鞭辟入里,反映情况实事求是,对策建议务实中肯,对新的一年进一步改进政府工作将起到积极的促进作用。市政府将高度重视大家的发言和各位委员提出的建议提案,结合贯彻落实市委十二届五次全会精神,认真梳理研究,及时吸收并落实到政府的各项工作中去,推动全市经济社会又好又快发展。

项雪龙指出,新的一年,我市的核心任务是发展。首先是要加快发展。坚持加快发展主旋律,采取务实有效举措,狠抓项目抓投入,增强经济实力,推动实现后发先至。要坚持绿色发展。让绿色发展基调贯穿经济发展的全过程,走出一条经济快速发展、生态良好之路,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持特色发展。发挥禀赋优势,形成核心竞争优势,着力发展枢纽港、产业港、物流港、贸易港,大力发展临港产业,做好高铁时代的大旅游文章。要坚持创新发展。实现可持续发展,必须要有创新精神。无论是企业创新、技术创新还是体制机制创新,都要与时俱进。要重视协调发展。推动经济快速发展,社会全面进步,各项工作齐头并进,走出一条持续健康的发展之路。实施好新一轮十大民生工程50件惠民实事,逐步实现本地区充分就业,加快完善提升公共服务,加强社会治理创新,保障城市安全,推进生态、智慧、健康、文明城市建设,提高城市服务质量。要合力抓发展。一座城市的发展要靠每个人的努力奋斗。全市上下要精诚团结,凝聚力量,明确目标,理清思路,充分调动各方面积极性,形成有利于发展的合力,确保各项发展举措落实到位,共同为建设“强富美高”新港城而努力奋斗。