当前位置: 要闻动态> 政务要闻

前十个月市级重点项目完成投资847.8亿元

  • 时间:2018-11-28 08:30:52
  • 来源:连云港传媒网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

记者从市发改委了解到:今年1至10月份,全市512个重点项目共完成投资847.8亿元,其中369个重点产业项目完成投资607.6亿元,占到投资额的71.7%。

连日来,市发改委联合国土、环保等相关部门,深入各县区、工业园区和重点项目建设现场,协调解决市级重点项目推进过程中遇到的难题,确保重点项目顺利实施。

目前,我市各重点项目有序推进。从县区项目推进情况来看,海州区、赣榆区、灌云县、灌南县新建项目开工率在90%以上;市开发区续建项目达序率超过80%。从项目竣工数量来看,截至10月底已竣工82个,其中产业项目竣工61个,东海正崴新能源等一批工业项目已经投产;剩余的128个项目中,80个项目完成进度超过80%,预计可完成年度任务并竣工投产,剩余31个项目完成进度超过50%。

市重大项目办公室主任许彬山:“为了确保完成全年投资目标任务。一是全力冲刺千亿产业投资目标,我们将会同相关部门进一步加大力度协调解决项目建设过程中存在的困难和问题;二是狠抓未达序时项目进度,我们将督促相关县区加大未达序时项目的推进力度,倒排工期,挂图作战,力争达到或超过序时进度。三是抓好储备认真谋划明年目标。我们将早谋划、早动手、早安排,为做好明年重大项目工作开好头、起好步。”



扫一扫打开当前页