当前位置: 要闻动态> 政务要闻

首届长三角国际文化产业博览会连云港12家企业参展

  • 时间:2018-11-30 08:09:29
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

昨日,为期4天的首届长三角国际文化产业博览会在上海开幕,长三角文博会主旨论坛同日举行。市委常委、宣传部长滕雯考察我市参展情况。

长三角国际文化产业博览会由上海、江苏、浙江、安徽三省一市省委宣传部联合主办,按照展览、论坛、“区城联动”活动三大主体内容布局,努力呈现高质量、国际化、前沿性、丰富性特点。

我市江苏广视、连云港文投、鸿奥科技、中复神鹰碳纤维等12家企业参展。在本届博览会上,我市带来了“三新”,一“新”为“新匠人”,西游文化产业协会齐亚平老师,用四十多年的时间收藏关于西游记的珍贵物品,每一件藏品的背后都有一段难忘的故事,可谓收藏匠人。除此之外,还有徐利剑创作的西游主题系列水晶作品,在省手工艺大赛水晶类中斩获第一名。还有年轻的猴大王品牌创始人张渲茹。二“新”为“新创意连云港设计大赛”,本次大赛共收到1500余件来自省内外设计师的作品,连云港组委会将所有参赛作品报送江苏省紫金奖组委会,近期收到了大量入围通知,其中较为突出的是海上云台玉兰韵,设计师将作品带到博览会,并亲自为观众一一介绍。三“新”为“新打造的‘1+N’文化平台体系”。


扫一扫打开当前页