杨省世在参加指导灌云县委常委会民主生活会时强调 从严从实强化班子建设 务实担当推进高质量发展
发布时间:2018-02-09 09:56 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

8日上午,市委书记杨省世全程参加并指导灌云县委常委会民主生活会。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移推进全面从严治党,严肃党内政治生活,进一步加强和改进领导班子建设,务实担当推进县域经济高质量发展。

杨省世高度重视灌云县委常委会民主生活会,会前专门听取汇报,并认真审阅了县委常委班子和各位常委的对照检查材料。会上,县委书记左军代表县委常委班子作对照检查,班子成员逐一对照检查并开展相互批评。在认真听取大家发言后,杨省世对灌云县委常委会民主生活会给予肯定。他说,这次民主生活会准备工作扎实,查摆问题不遮掩,相互批评有深度,整改措施有力度,是一次主题鲜明、批评真诚、氛围民主的民主生活会,达到了相互帮助、相互提高、相互促进的目的,开出了高质量,收到了好效果。

杨省世强调,要持续学思践悟,不断强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,作为当前及今后一个时期首要政治任务,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高思想理论水平和政治素质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持即知即改,持续深化作风建设,大兴调查研究之风,坚持问题导向,剖析作风问题的深层次原因,逐条逐项抓好整改,把作风建设成果转化为推动经济社会发展的强大动力。要落实主体责任,全面深化从严治党,把管党治党和经济发展紧密结合,常态化开展从严治党宣传、警示教育活动,持续保持反腐败高压态势,充分调动党员干部干事创业精气神,着力营造风清气正的政治生态。要务实担当奋进,加快经济社会发展,打造富有凝聚力和战斗力的县委常委班子。要坚持当前和长远相结合,深入研究“六个高质量”的内涵要求,大力实施乡村振兴战略,积极抢抓发展机遇,认真研究相关政策,努力把灌云打造成为苏北地区的璀璨明珠。

杨省世强调,当前正值岁末年初,各项工作头绪多、任务重。要全力以赴抓开局,奋力夺取首季“开门红”。要严格遵守廉洁纪律,坚决抵制相互吃请送礼、公车私用、铺张浪费等行为,严防“节日腐败”。要切实抓好节日期间交通运输组织、商品保供稳价、食品药品安全监管、社会治安防控、安全生产防范、应急值守和走访慰问等工作,让群众过一个欢乐祥和的新春佳节。


手机扫一扫查看当前页面