我市开展国省道集镇路段环境综合整治
发布时间:2018-10-05 09:13 信息来源:【连云港传媒网】 阅读次数: 字号:【

普通国省道集镇路段是路域环境各类问题的集中区域,为抓住集镇路段整治这个“牛鼻子”,市交通部门组织开展国省道沿线各集镇路段环境综合整治,进一步扮靓干线路域“颜值”,提升道路整体形象。

记者在东海县245省道青湖镇集镇段看到,主道两边是铺就一新的辅道,机非分离,行车通畅,道路两侧绿化进行了更新改造,路域环境明显提升。

附近居民李先生:以前这儿路况非常不好,地面是烂泥路,刮风下雨的时候,都是有扬尘,我们走这也是很不安全的,现在全部变成了柏油路,我们上下班通过这,一个是比较安全,再一个走起来也很顺畅。

自整治工作开展以来,东海县通过实施过村路段辅道设施改造、建筑物立面整治、集镇段绿化美化,打造245省道石榴街道埝河过村路段、245省道与310国道青湖集镇段示范点。通过示范引领,截至目前已经完成7个集镇段整治、建设高标准辅道7.5公里、迁移马路市场6处,整治规范占道经营商户216家。

东海县交通运输局局长李宝福:我们县的交通干线沿线的环境脏乱差的现象得到有效遏制,尤其是在国省干道集镇段的整治。努力在既定的时间范围内,把五项行动工作目标任务推进到位。

为扎实推动全市国省干线沿线环境综合整治深入开展,全面改善我市交通干线沿线环境面貌。今年以来,市交通部门按照省整治办统一部署,出台《关于开展干线公路集镇段路域环境评比工作的通知》,在全市开展“十佳十差集镇段”评比活动,有力促进和推动了集镇段综合整治工作的扎实开展。截止目前,全市26个集镇段已累计新改建辅道94.3公里,封闭道口626处,集镇段环境卫生和交通秩序得到明显改善。

市公路处路政科科长顾守江:下一步市整治办将按照省路域环境标准的要求,督促各县区政府,紧紧抓住普通国省道集镇段这个突出问题,强力推进辅道建设,合理归并相关道口,坚持“疏堵结合”的原则,加强综合执法和管理力度,有效解决占道经营、临街商铺门头不统一、垃圾乱倒等“脏乱差”问题。


手机扫一扫查看当前页面