项雪龙调研极寒天气应急保障工作
发布时间:2018-01-11 09:36 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

昨日下午,市长项雪龙来到市自来水公司第三水厂、国网连云港电力调度中心和市交通指挥中心等地,检查调研极寒天气应急保障工作,并向奋战在一线的广大职工表示亲切慰问。他强调,各地各部门要以对人民群众高度负责的精神,加强领导、周密安排、强化措施,全力以赴保安全、保畅通、保供应,确保群众正常生产生活秩序,确保社会大局和谐稳定。副市长尹哲强、王永生参加调研。

在市自来水公司第三水厂,项雪龙一行详细了解了原水监测、生产工艺、管网运行等情况,特别是当前应对恶劣严寒天气的应急保障工作安排。听说水厂近期投入大量资金,加大管网改造力度,提高供水防寒标准,并组建15个抢修组,做好了应急物资储备,确保管道维修及时快速,保证用户用水需求,项雪龙给予充分肯定并强调,供水工作关乎千家万户,要牢固树立底线思维,进一步落实责任、细化措施,千方百计保障正常供水。要大力增设深度处理工艺,狠抓各项基础管理工作,进一步巩固和提升饮用水水质和安全系数,确保优质供水、安全用水。

项雪龙一行走进电力调度中心,察看了电网实时运行情况,听取了电网“补强”建设、最高用电负荷和安全生产排查等情况汇报。得知供电部门在全市设置153个抢修点,备齐抢修人员和车辆,确保地区电网供电可靠性和稳定性,项雪龙对供电部门为确保城市正常供电所做的大量工作表示感谢,并希望他们再接再厉,精心部署安排,加强监测分析,强化调度管理,在新的一年里不断提升服务能力和水平,更安全、更可靠地保障全市电力供应。

来到市交通指挥中心,项雪龙一行听取了恶劣严寒天气道路交通管理形势研判和应急保障措施,并通过智慧交通管理平台察看了全市重点路段、重要节点的交通流量、路面执勤等情况。项雪龙指出,交通管理工作事关群众切身利益,代表着城市形象,要本着对人民高度负责的态度,切实增强工作的敏锐性,早部署、早安排,强化应急管控措施落实,及时做好交通组织疏导、应急救援等工作,进一步树立良好工作形象,以实际行动为群众安全、通畅出行“保驾护航”。项雪龙还充分肯定公安队伍的战斗力,感谢公安干警一直以来在维护社会稳定、促进经济发展等方面作出的贡献,希望加大交通秩序整治力度,严查交通违法行为,提升全社会交通安全意识,整体推进交通管理各项工作上水平;要进一步优化管理机制,加强和改进交通规划设计建设工作,强化交通管理技术、人员、设施等支撑,真正建设交通出行最流畅、最安全的城市。