当前位置: 要闻动态> 政务要闻

市人大常委会评议视察代表重点建议办理工作

  • 时间:2018-10-12 08:44:17
  • 来源:连云港传媒网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

昨天上午,市人大常委会副主任董春科一行,对市人大代表提出的第2004号建议《关于培育发展第三方征信机构,建立市场主体“信用档案”,助力创建国家信用示范城市的议案》的办理工作开展评议视察活动。

视察组一行视察了江苏五星信用评估有限公司和连云港市公共信用信息中心,实地了解我市在信用体系建设方面的工作情况。

在随后召开的座谈会上,视察组指出,市政府及其承办部门高度重视,建议办理的措施扎实,全社会征信系统的覆盖面不断扩大。下一步,要探索研究第三方信用评估机构作用的发挥,在健全制度上下功夫,努力为信用评估单位提供有效的法律政策支持。要加大公共信用信息的整合力度,政府职能部门之间要在畅通信息共享上下功夫,从而更好的发挥公共信用信息平台的作用。要加大财政资金的扶持力度,统筹好资金的使用方向,进一步支持全市信用体系建设,助力推动国家信用建设示范城市创建工作。


扫一扫打开当前页