今年我市安置军队转业干部205人
发布时间:2018-10-12 08:43 信息来源:连云港传媒网 阅读次数: 字号:【

昨天上午,我市召开军队转业干部安置工作领导小组(扩大)会议,部署2018年度全市军转安置工作任务。市委常委、常务副市长、市军转安置工作领导小组组长王加培出席会议。

据了解,今年国家指令性下达我市军转安置任务205人,其中计划安置186人,自主择业19人。计划安置军转干部人数较去年有所增加。随调家属12人。

会议要求,各部门、各单位必须无条件落实市委、市政府下达的指令性安置计划(岗位),不得以任何理由拒绝接收军转干部和随调家属。全市上下要按中央和省要求,继续坚持“公开职位、量化积分、个人选岗、组织决定”的公开公平公正的军转安置工作机制;巩固和完善高层次人才公开选用与积分选岗相结合的安置方式,防止高层次人才的浪费和流失。要加大对高层次人才的培养、使用力度,真正使高层次人才留得住、用得好。进一步加大军转干部整体人才资源开发利用力度,既要做好军转干部岗前培训,也要按中央、省要求将专业不对口的军转干部送高校进行专项培训,通过多渠道培训,努力提升军转干部专业素质和履职能力,把每一位军转干部安置好、培养好、使用好。要同步完成军转干部随调家属安置和随迁子女入学、转学等工作,让他们切身感受到党和政府的关心关爱。


手机扫一扫查看当前页面