我市花生喜获丰收
发布时间:2018-10-02 09:28 信息来源:连云港传媒网 阅读次数: 字号:【

记者今天从市农委了解到,今年我市花生喜获丰收。花生主产区东海县今年种植花生20万亩,眼下农户们正抢抓当前晴好天气收获花生,享受丰收喜悦。

记者上午在东海县双店镇宋庄村花生田地里看到,机械轰鸣,家家户户都忙着抢收花生,田地里一派丰收景象。看着丰收的果实,农民们的喜悦之情溢于言表。

东海县双店镇宋庄村村民宋科学:我们家今年种了有4亩多花生,今年天气各方面都比较好,今年的花生亩产也就在800斤左右,对比去年来说是个大丰收

近年来,东海县把发展花生产业作为农业结构调整,农业增效、农民增收的重要举措。为了确保花生高产丰收,当地加大花生新品种推广和科学管理力度,在花生选种、施肥、除虫防病等各个环节加强对种植户指导。同时还加强农业基础设施建设,在排水灌溉等方面向花生高产示范区倾斜,为花生丰产丰收打下坚实基础。

东海县双店镇农技站站长时芝红:我们双店镇农业生产管理主要是通过用药指导以及技术指导方面等措施,确保我们双店镇花生等农作物的丰产丰收。


手机扫一扫查看当前页面