我市积极推动公共资源交易制度健全统一
发布时间:2018-06-07 10:34 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

我市公共资源交易围绕发挥制度的根本性作用,着力加强操作层面的制度供给,积极推动交易制度逐步健全统一,形成统一规范的公共资源交易管理制度体系,有效激发了市场主体活力。

固化公共资源交易目录。印发《连云港市公共资源交易目录》,以清单化方式明确公共资源交易范围,共分为工程建设、政府采购、土地交易等13大类127小项,并实行动态调整。规范公共资源交易平台服务管理。以深化“放管服”改革为抓手,出台《连云港市公共资源交易平台服务管理细则》,修改完善《连云港市公共资源交易中心综合管理办法》等40项制度,规范平台服务内容、服务流程、服务标准,做到 “事事有规矩,件件有依据”。完善长效机制。紧盯公共资源交易问题易发多发的重点部位和关键环节,积极探索建立和完善公共资源交易投诉处理办法、信用管理运用办法、建设工程招标投标管理工作意见以及交易主体及评标专家不良行为记录办法、公共资源交易流程等,促进公共资源交易领域规则统一、衔接配套。


手机扫一扫查看当前页面