杨省世项雪龙开展节前走访慰问活动
发布时间:2018-02-11 10:23 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

值新春佳节即将到来之际,市委书记杨省世、市长项雪龙走访慰问部分老党员、劳模代表、困难群众和低保户,向他们送去党和政府的关怀和温暖,并向他们致以新春问候和美好祝福。市领导王东升、郑平、方韬参加慰问。

灌云县东王集镇养老服务中心有近40位五保老人在这里颐养天年,2月8日上午,杨省世来到老人们中间,与他们亲切交谈,向他们祝贺新春。赵国珍老人今年99岁高龄,杨省世拉着老人的手,关切地询问老人的身体和生活状况,祝愿老人健康长寿、新春快乐。看到该养老中心环境优美、设施完善,杨省世指出,全面建成小康社会、建设“强富美高”连云港,就是要让人民群众日子过得更好,让老人们生活得更加幸福。杨省世叮嘱养老中心负责人,要进一步发扬中华民族尊老爱老优良传统,关心老人身心健康,不断提升服务水平,让老人们老有所养、安享晚年。

在东王集镇元邦村,杨省世来到低保户滕梅家中,了解她家生活保障情况,给她家提前拜年。“家里几口人?”“家庭收入主要来源是什么?孩子都在读书吗?”今年40岁的滕梅丈夫因病去世,3个子女都在读书,主要靠她打工和低保收入维持生活,家庭生活非常困难。杨省世鼓励她坚定生活信心,克服眼前困难,相信在党和政府的关心帮助以及自己的努力下日子会越过越好。该村85岁高龄老党员王占倚,参加过抗美援朝,目前夫妻俩和儿子一起生活。杨省世握住老人的手说,正是由于你们老革命为国家作出了贡献,才有我们今天的发展成就,党和国家不会忘记你们,祝愿老人健康长寿,并送上慰问品和慰问金。该县水利局退休职工李德俊今年65岁,患脑血栓,妻子患糖尿病多年,家庭生活困难。杨省世关切地询问老人康复训练和医疗报销情况,叮嘱当地干部要认真落实各项帮扶、救助政策,及时解决困难职工生活中遇到的实际困难,确保每一户困难群众基本生活有保障。

2月9日,市长项雪龙来到灌南县新集镇敬老院,项雪龙一行深入宿舍、厨房和卫生室等处详细了解老人生活服务环境后,来到老人们中间,亲切询问大家的居住感受和身体状况等,并向大家一一问好,祝他们新春快乐、健康长寿。项雪龙嘱托地方政府和养老院工作人员要尽心尽责,加强内部管理,积极创造条件,为更多的老年人提供优质周到服务。

在新集镇北洋村,项雪龙一行相继走访了老党员汤再友、低保户冯维才和优抚对象汤再富。在汤再友家,项雪龙察看了老人住所,询问了日常生活、身体状况等情况,并希望他保重身体,继续发挥余热,传播正能量,为乡村发展多作贡献。在冯维才家中,项雪龙拉着老人的手嘘寒问暖,鼓励他要相信党委政府会始终关心关注困难群众,今后的生活会一天比一天好,他要求当地负责人,要切实帮助困难群众解决难题,关心好、照顾好困难群众生产生活,让大家共享港城加快发展成果。在汤再富家中,看到老人身体硬朗、思路清晰,项雪龙十分高兴并表示,你曾为国家和社会作出过积极贡献,我们始终牢记大家的付出和心血,祝愿新的一年身体安康、生活越来越好。

来到新安镇,项雪龙一行走访了省劳模张学文和特困职工潘如林。在张学文家中,项雪龙对他为社会所作出的贡献表示感谢,强调要大力弘扬劳模精神、劳动精神,为地方经济社会加快发展汇聚更大力量。在潘如林家中,项雪龙关切询问他的病情、家庭生活情况,鼓励她要坚定生活信心,把孩子教育培养好,相信在党委政府和社会各界的帮助下,通过自身的努力,今后的日子会越过越好。