当前位置: 要闻动态> 政务要闻

社区残疾人之家为残疾居民送“温暖”

  • 时间:2019-02-07 12:42:30
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

猪年春节前,在市开发区猴嘴街道新民社区残疾人之家开展了“寒冬送温暖”活动,将党和政府的温暖与祝福送到困难残疾人家里,让残疾人感受到关爱。

家住云锦园的赵雪常年卧床20年了,花季的年龄却多数是在家中床上和沙发上度过的。平时,都是眼睛不好的爷爷照看她,家庭比较困难。看到社区工作人员和志愿者来到家中慰问,她的爷爷拉着工作人员和志愿者的手连声表示感谢。遭遇车祸的李亮卧床多年,为了方便照顾只能住在车库,10岁的女儿因为先天性腿脚不好,没上过学,平时在家陪爸爸看看电视。社区工作人员给李亮送去节日礼物,让他注意身体,有什么困难及时告诉社区。

每到一个残疾人家里,社区工作人员和志愿者的一句句关怀话语、一份份暖人心意,为这些需要关爱的残疾家庭驱走了冬天的寒冷。新民社区负责人薛莲告诉笔者,本次残疾人之家送温暖活动共为46名困难残疾人家庭,包括26名辅助就业人员和20名居家托养的残疾人发放了春节慰问物资,并向大家送去新春的祝福和问候。


扫一扫打开当前页