杨省世调研机关作风建设及阳光扶贫工作
发布时间:2018-01-04 09:08 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

3日上午,市委书记杨省世专题调研机关作风建设及阳光扶贫工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,深入落实省委娄勤俭书记在全省领导干部警示教育大会上的讲话精神,深刻认识作风建设的极端重要性,不断强化执行力,持续聚焦抓落实,以更严更实的工作作风推动全市高质量发展。市领导刘海涛、王东升参加调研。

杨省世首先察看了连云港地税局社会主义核心价值观教育基地,充分肯定了该局在推进“蓝莲花”廉政文化品牌和加强机关作风建设等方面的特色做法。随后,杨省世主持召开座谈会,听取全市机关作风和阳光扶贫工作情况汇报。在肯定过去一年工作成效后,杨省世指出,当前全市上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委、市委全会的部署要求,推动新一年工作起好步、开好局。在此过程中,要大力弘扬又严又实的工作作风,确保十九大精神在我市落地生根,确保省委、市委要求不折不扣落实到位。

杨省世强调,要突出重点,坚持问题导向,聚焦重点领域、关键环节,研究制定关于加强作风建设的具体意见,进一步提升作风建设的针对性、实效性。要把制度机制作为持续推进作风建设的根本保证,树立重实干、重落实的用人导向,进一步完善细化鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,用制度保障各项工作得到强有力执行。要加强学习培训,强化一线历练,不断提升广大党员干部“勇担当、善作为”的能力本领。要加强典型教育,以正面典型为“镜”抓示范,以反面典型为“戒”抓警示,推动干部队伍作风建设不断走向深入。

杨省世强调,脱贫致富奔小康是党委政府对人民的庄严承诺。要深刻认识扶贫攻坚的艰巨性、长期性,以更加严实的作风抓扶贫,健全完善三级党委书记抓扶贫的工作机制,因地制宜、精准施策,充分发挥电商扶贫、产业扶贫等载体平台作用,如期高质量完成扶贫这一重大政治任务。要持续推进阳光扶贫,严防形式主义,实事求是真扶贫、扶真贫。要注重实效,突出特色,建好用好阳光扶贫系统,在推动精准扶贫上发挥更大作用。