前三季度 我市工业应税销售增长12.2%
发布时间:2018-11-07 09:05 信息来源:连云港传媒网 阅读次数: 字号:【

今年前三季度,我市工业经济运行保持稳定向好的发展态势,总体呈现运行平稳、结构优化、质量提升的特点,实现工业应税销售1933.5亿元,增长12.2%。

中复神鹰碳纤维是目前国内规模最大的碳纤维生产企业之一,智能制造和创新研发是中复神鹰最重要的特点,目前中复神鹰的产品在自行车、各类复合材料气瓶中都有了广泛的应用,国内各种精密器材、飞机交运设备制造商,都在陆续和中复神鹰进行合作。

中复神鹰碳纤维副总经理李韦:今年我们销售任务已经完成了去年的90%,所以说在以往我们在全国的国产碳纤维生产占有率的话,大概是超过50%的,今年在整体每一家都在增长的情况上,我们是全国的市场占有率也是在50%。

碳纤维是飞机制造中非常重要的材料,每一架单通道飞机都要使用十几吨的碳纤维材料,另外,在建筑维修维护方面,也需要大量的碳纤维材料。在这些庞大项目需求的支撑下,中复神鹰将依托自身优势,实现更大规模的量产。

中复神鹰碳纤维副总经理李韦:主要第四季度工作是为了19年来考虑,甚至为了未来两到三年来考虑,所以我们下一步第一个目标是为了完成全年的任务,再进行一个量上的冲刺,还有一些领域,结构上的一些调整我们再做一些工作。

和中复神鹰一样,越来越多的企业借力研发创新与智能化改造提升市场竞争力,我市工业应税销售收入持续保持两位数以上的增速。

今年1到9月份,我市实现工业应税销售1933.5亿元,增长12.2%,其中,医药行业新增应税销售74.9亿元,拉动全市增幅4.3个百分点;冶金行业增长24.3%;石化行业新增长点带动明显,盛虹石化满负荷生产,完成应税销售145.3亿元,增长51.6%,拉动全市增幅2.9个百分点。

四季度是企业冲刺全年目标和谋划来年工作的关键时期,接下来,我市将加大对28家强优企业的服务力度,针对11家强优企业梳理发展难题,分类施策。同时全力破解企业贷款难、贷款贵的问题,引导全市各类金融机构大力支持实体经济、小微企业发展。加大各方面工作力度,一着不让抓好年度目标任务落实,奋力夺取“高质发展、后发先至”首战胜利。


手机扫一扫查看当前页面