当前位置: 要闻动态> 政务要闻

供电工程建设者:放弃假期 坚守岗位确保工程进度

  • 时间:2018-10-03 16:11:34
  • 来源:连云港传媒网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

在咱们市民享受悠闲的国庆假期时,有这么一群人,他们因为工作性质的原因,不得不坚守在自己的岗位上,今天我们就把镜头聚焦奋战在一线的供电工程建设者。

李岩岩是市供电公司的一名电网工程技术人员,他同时负责10个供电工程项目,对每个项目的安全质量、进度、造价、技术进行监督管理。今年的国庆节,他没有休息,坚守在供电工程的一线。

市供电公司电网工程技术专职李岩岩:今天现场到了哪些设备?

工程部工作人员:到了两组接地变压器,现在正在就位。

在工地现场巡视的时候,李岩岩看到一组新到的电容器,他就让工人开箱,进行现场验收。

市供电公司电网工程技术专职李岩岩:现在我们进行的是外观检查,第一个看它外观上有没有问题,有没有很明显的裂痕,如果有的话,我们就要返厂进行检修。

李岩岩介绍说,电容器对整个电力系统的电压稳定和电能质量都起着非常重要的作用。电压和电能质量稳定了,就能够延长家用电器的寿命,所以检查一定要仔细。检查完电容器后,李岩岩又对新就位的接地变压器进行了检查,看看实际参数和设计是否一致,安装过程中是不是符合标准工艺,看看设备是否便于后期运行人员维护检修。记者了解到,连云港瀛洲220千伏变电站是我市今年的重点建设工程,建成后将惠及市区和灌云地区的用电需求。

市供电公司电网工程技术专职李岩岩:它本期上了一台主变压器,是18万千瓦时,也就是说,如果一个用户每家每小时用的是两度电的话,可以满足9万户用户的用电。

记者看到工程现场有很多工人都在紧张的工作中,为了保证12月底瀛洲变电站的投入运行,他们放弃了节假日和家人团聚的机会,默默地坚守在自己的岗位上。

市供电公司电网工程技术专职李岩岩:放弃节假日的过程当然是痛苦的,但是想到我们的居民以后不会在冬天的时候因为缺电,导致家里的暖气用不上了,电热水壶烧不上水了,不会出现这些情况的话,我们就会感到自己的内心还是蛮幸福的。

扫一扫打开当前页