市十四届人大二次会议举行各代表团召集人会议
发布时间:2018-01-07 09:56 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

1月6日下午,市十四届人大二次会议召开各代表团召集人会议。市委书记、市人大常委会主任杨省世出席会议并就开好本次人代会提出要求。市人大常委会常务副主任、党组副书记杨莉主持会议。

杨省世指出,这次人代会是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委、市委全会部署要求,扎实推动新的一年各项工作开好局、起好步的关键时刻召开的一次重要会议。要切实统一思想,充分认识本次会议的重大意义,组织代表以饱满的政治热情,积极投入、踊跃参与,通过开好人代会把市委的部署更好地传达到全体人大代表,传递到全市广大群众,转化为全体代表、全市群众的共同意志和行动,广泛凝聚智慧和力量,为实现好、完成好各项既定目标任务而努力奋斗。

杨省世强调,要认真学习贯彻十九大关于人民代表大会制度及人大工作的一系列新思想、新部署、新要求,精心组织、正确引导,切实把本次人代会开好、开出成效。要认真组织代表审议讨论,鼓励代表敞开思想、畅所欲言,努力使审议的过程成为发扬民主、集思广益的过程,成为解放思想、形成共识的过程,成为凝心聚力、推动发展的过程。要坚持讲真话、讲实话,把反映群众意见和贯彻党的主张统一起来,确保会议作出的各项决议决定符合党的十九大精神、反映全市人民的愿望、适应我市经济社会发展的需要。要虚心听取代表建议,认真组织代表围绕全市工作大局以及群众关心的热点难点,积极提出高质量的议案和建议。各代表团召集人要旗帜鲜明讲政治、率先垂范作表率,带头贯彻中央精神和省委、市委要求,精心组织大会选举,切实把工作做深、做细、做实,确保大会选举顺利圆满。

杨省世强调,人代会是检阅领导干部和人大代表自身形象的舞台,必须切实加强组织领导,以严明的纪律保证会议圆满成功。要严明组织纪律,教育和引导党员代表牢固树立“四个意识”,积极营造民主、团结、和谐的良好氛围。要严明工作纪律,主席团成员要以高度的政治责任感组织好大会,大会秘书处要认真履行职责,各司其职、各负其责,密切配合、团结协作,环环紧扣做好会务工作。要坚决落实中央和省委、市委关于选举纪律的一系列要求,坚持挺纪在前,切实绷紧纪律这根弦。要认真落实中央八项规定精神和实施细则等要求,坚持厉行节约、勤俭办会,确保大会风清气正。