央视记者探访连云港上合组织国际物流园
发布时间:2018-06-10 08:55 信息来源:连云港传媒网 阅读次数: 字号:【

为迎接上海合作组织青岛峰会的召开,8号下午,中央电视台新闻频道记者以直播连线的形式,探访连云港上合组织国际物流园。节目在央视新闻频道《上海合作组织青岛峰会特别报道》——《青之岛友朋来》栏目中播出。

节目中全方位展示了上合组织(连云港)国际物流园内重点在建项目的推进情况,并介绍了园区多式联运体系,以及将来完善的功能。

目前,上合组织(连云港)国际物流园内的智慧物流信息中心、大宗商品交易中心、铁路装卸场站等多个项目在同步推进。预计到2020年,园区开发面积达到20平方公里以上。作为物流园,运输通道是它的骨架。将来上合组织(连云港)国际物流园,可以同时发挥公、铁、河、海四种运输方式的力量。中亚等内陆国家的货物在运达到物流园区后,可以通过两条穿山隧道直达海港出海走向全球。这四种运输方式的叠加组合,为园区未来物流运输搭起了优越的多式联运体系。除此之外,物流园未来将拥有多式联运、国际商贸、保税物流、加工增值、智慧信息、商务金融等6大功能,可以开展国际中转、分拨配送、保税加工、商贸服务等多种业务,同时再配套通关,金融等各项优惠政策,为未来上合组织各国在我国开展合作提供各种软性配套上的便利。

今后,上合组织物流园将更好地服务上合组织国家货物进出海需求,进一步促进我国和“一带一路”各国家间的合作共赢,逐步建成成为中亚-环太平洋的商贸物流集散中心、服务“一带一路”沿线国家和地区的国际物流合作基地、现代物流业创新发展的试验示范园区。


手机扫一扫查看当前页面