《同行“一带一路”》多式联运“发力” 中欧班列推动多国共赢
发布时间:2018-10-07 09:04 信息来源:连云港传媒网 阅读次数: 字号:【

今年以来,得益于连云港高效便捷的多式联运集输运网络体系,中欧班列实现了全程的快速运输。1至8月份,中欧班列共开行475列,累计完成4.4万标箱运量,进出口货值46.9亿元。其中,入境班列达127列,同比增长52.7%。

今年以来,中哈物流合作基地积极对接客户需求,全过程参与哈麦货源组织、装车发运、换装过境到出口贸易、销售等环节,以优质的全程物流服务保障哈麦过境常态化运作。目前,在东南亚市场基本形成了哈麦特有销售网络,出口量和市场需求量保持平衡。1到8月份,已有22列哈国小麦专列在中哈物流合作基地换装出海,达2.97万吨。

连云港海关监管一科副科长汤涵:连云港海关依托设立在中哈基地的多式联运海关监管中心继续深化多式联运改革,即系整合优化监管流程和完善系统应用,实现了多式联运货物进场至离境各物流环节的电子化监管,保障了哈萨克斯坦小麦专列常态化运行,进一步促进了中欧班列提速增效。

中哈物流合作基地依托亚欧跨境货运班列,积极促进东西双向运输对流均衡化。从基地发出的亚欧跨境货物班列已覆盖中亚五国200多个站点,并延伸形成至土耳其伊斯坦布尔和德国杜伊斯堡2条通道。

今年8月份,装载着PVC膜冷藏集装箱的中欧班列,从中哈物流合作基地发往乌兹别克斯坦首都塔什干,标志着中哈物流合作基地过境冷链物流业务启动。随着过境冷链运输通道的打通,将来东南亚的新鲜水果有望通过连云港过境中转至中亚地区,而中亚地区的牛羊肉也将会销售到东南亚市场。如今,中哈亚欧跨境货物班列从连云港出发,6天可达阿拉木图,15天可达伊斯坦布尔,18天抵达杜伊斯堡,10天到达塔什干,为中哈亚欧跨境货物运输提供了快捷充沛的运力支撑。


手机扫一扫查看当前页面