当前位置: 要闻动态> 政务要闻

市政协召开全市社会事业工作情况通报会

  • 时间:2018-11-30 08:12:25
  • 来源:连云港传媒网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

昨天上午,市政协召开全市社会事业工作情况通报会,从教育、卫生健康、文化事业、体育事业、社会治理和民生保障五大方面,副市长黄远征通报了今年以来我市社会事业发展所取得工作成效。市政协主席张同生,副主席方韬、徐大勇、匡中远、邸占山、龚成龙,秘书长刘玉君出席会议。

今年以来,我市社会事业蓬勃发展,教育现代化建设加快推进,健康连云港建设不断深化,文化体育服务水平持续提升,民生保障和社区治理工作日益完善,人民群众获得感和幸福感不断提升。

会议指出,要重视宣传社会事业发展的理念,为促进全市社会事业发展凝聚共识。要深入城乡基层,特别是贫困地区调研考察,找出社会事业建设的薄弱环节,通过送科技、卫生、体育“下基层”等活动形式,把党和政府的关爱送到群众需要处,再把群众的诉求反映到上报市委、市政府的报告中去。

当前我市在就业、教育、医药卫生、社会保障、治安等方面不断推出新政策、新举措。会议强调,各级政协要充分发挥好委员的主体作用,要紧紧围绕全市重点民生工程开展民主监督,重点就加快推进有关健全就业创业体制机制、深化教育体制改革、深化收入分配制度改革、建立更加公平可持续的社会保障制度、深化医药卫生体制改革等民生热点问题进行现场督查,助推市委市政府决策部署扎实推进。


扫一扫打开当前页