杨省世参加连云区代表团审议
发布时间:2018-01-11 09:02 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

9日下午,市委书记、市人大常委会主任杨省世来到连云区代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》和人大常委会、两院工作报告。市领导曹卫东、王东升、胡建军、郑平、王鹏参加审议。

审议中,连云区代表团气氛活跃,代表发言踊跃。张军雄、朱向阳、张其兵、王佩、任彦洁五位代表分别围绕推进供给侧结构性改革、“一带一路”战略支点建设、推动高质量发展、提升城市承载和创新能力、打造连云区滨海特色等主题发言。

在听取代表发言后,杨省世说,大家积极建言献策,为市委市政府进一步完善工作思路提供了有益参考。他指出,过去一年,全市上下积极应对各种困难挑战,团结奋斗、苦干实干,经济社会发展保持了良好态势,完成了预期目标。东部城区以及海关、边检等单位,积极融入大局,主动担当作为,为全市发展作出了重要贡献。

杨省世强调,东部城区是全市资源要素的集聚区、港产城融合发展的主阵地,也是重大战略机遇的承载地,在全市发展大局中具有举足轻重的地位。希望大家进一步增强使命感和责任感,在推动“一带一路”战略支点建设中勇挑重担,发挥应有作用。要在深化改革开放上下足功夫,大力推进口岸通关体制改革、园区管理体制改革、行政审批制度改革,加强改革的统筹设计,形成整体合力,推动协调发展,进一步激发发展活力;善于运用“一带一路”重大战略机遇来落实项目、推动发展,做大商贸物流、港航服务、跨境电商等特色产业,积极构建陆海统筹、东西双向的开放格局。要在高质量发展中见成效,坚持生态优先、绿色发展,不断提高安全、环保、技术、效益四个“门槛”,大力推进“两化融合”,着力改造提升传统产业,实现发展的质量变革、效率变革、动力变革。要在彰显海滨特色上求突破,不断提升城市功能,强化城市治理,补齐公共服务短板,切实增强东部城区集聚资源要素的能力。要坚持规划引领,做好重点片区、重要节点的景观设计,打造更具海滨风情的海岸线、天际线。