重点项目建设者:坚守岗位不停工
发布时间:2018-10-02 09:33 信息来源:连云港传媒网 阅读次数: 字号:【

国庆长假,在大多数人享受快乐闲暇时光的时候,在港城一些重点项目建设现场,仍有很多人坚守在工作岗位上,用辛勤和汗水推进大交通建设。

一大早,242省道朝阳互通跨港城大道施工现场,一台台机械设备隆隆作响,一片繁忙的景象。钢筋工董荣贵正在做焊接工作,他告诉记者,自己来自贵州,已经有半年没有回家了,一直奋战在建设一线。一般早上6点就会来到工地干活,有时还会加班到深夜。

钢筋工董荣贵:中秋国庆假期我们就不回去了,赶工期,我们要把它抢出来,过完年再回去。

目前242省道朝阳互通工程正式进入紧张的上部结构施工阶段,首片现浇连续箱梁已于9月底顺利浇筑。跨陇海铁路箱梁架设将于10月中旬开始,11月底完成。项目负责人告诉我们,由于时间紧、任务重,300多名工人一直加班加点,他们放弃节日休息坚守在岗位上,确保12月底工程完工。

市交通控股集团工程管理部副部长王兵:我们上跨港城大道和陇海铁路共还有20余跨的上部结构尚未完成,目前我们各参建单位是加大人员设备投入,全力抢抓目前有利的气候条件,大干快干,全力冲刺全年工作目标任务。


手机扫一扫查看当前页面