气象部门发布暴雪警报
发布时间:2018-01-04 08:41 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

一场入冬以来范围最广、强度最强的降雪过程,正在席卷中国中东部,江苏只是众多被降雪覆盖的省份之一。2018年1月1日、2日、3日,连云港气象台三次发布重要天气报告。3日中午,气象部门发布暴雪警报。

受北方不断南下的较强冷空气和增强北上的南方暖湿气流共同影响,今天夜里到明天夜里我市将有一次明显的雨雪冰冻天气过程。市气象台及时发布暴雪警报,此次降雪南北差异较大,南部可达大到暴雪,北部以中雪或中到大雪为主,主要降雪时段在明天白天。5日早晨最低气温-5℃左右,将出现对交通运输有严重影响的道路结冰,6日早晨最低气温可达-7℃到-8℃。

针对此次降雪,气象专家表示,积雪对大棚等农业设施和临时搭建物有严重影响,需做好设施加固工作,并及时清雪;降雪时能见度较差,且雪后道路结冰维持时间较长,对交通出行有严重影响,市区道路需及时清雪;海上风浪对海上交通、捕捞有严重影响,陆上大风对高空作业、大型广告牌、临时搭建物和温室大棚等有较大影响,注意防范;另外,需及时做好室外自来水管、水表及其他相关设施等防冻工作。


手机扫一扫查看当前页面