全市领导干部警示教育大会召开
发布时间:2018-01-12 08:36 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

11日上午,我市以电视电话会议形式召开全市领导干部警示教育大会,用发生在身边的违纪违法典型案例开展警示教育,以案明纪、警钟长鸣,推动全市各级党员领导干部做到自重自省、知止知戒,永葆忠诚干净担当的政治本色。市委书记杨省世出席会议并讲话。市长项雪龙主持会议。张同生等市四套班子领导出席会议。

在观看了市纪委制作的警示教育片《全面从严治党永远在路上》后,杨省世指出,近年来,我市认真贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的新要求,坚持有腐必反、有贪必肃,持之以恒地推进作风建设,查处了一批大案要案,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新的进展。全市党员领导干部要从这些案例中汲取深刻教训,牢记前车之鉴,严守党的纪律,筑牢为政清廉坚固防线,当好良好政治生态的坚定践行者和维护者。

杨省世强调,要常筑信仰之基。全市各级党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强主观世界改造,对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉拥护以习近平同志为核心的党中央,切实做到思想上认同、政治上看齐、行动上紧跟。要严肃党内生活,严守规规矩矩的组织关系,培养清清爽爽的同志感情,模范执行民主集中制、重大事项报告等组织制度。要注重党性修养,提升自我境界,追求健康生活,做弘扬社会正气的表率。

杨省世强调,要常怀为民之心。始终坚持以人民为中心的发展思想,持续深入开展“双进双促”大走访活动,真正把群众心思摸准、把实际情况摸透,让各项工作思路和政策措施更加符合实际、更加符合群众心愿。要坚持从群众最需要的地方抓起,从群众最不满意的地方改起,打好精准脱贫攻坚战,确保全面小康路上一户不差、一人不丢。要坚持为民用权,自觉按照党的纪律、法律法规和政策制度办事,决不能以任何借口、任何方式让权力脱离约束的笼子。

杨省世要求,要常量法纪之线。时常拿起党纪国法的尺子量量自身,端正言行,规范约束。要严守党的纪律,通过政治纪律带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。要树立法治思维,带头营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。要自觉接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,不断提升自己。

杨省世指出,要常思使命之重。当前,连云港正处在重大机遇期、产业爆发期、特色彰显期,全市上下抓机遇、谋发展的意愿更加强烈、思路更加明晰,心齐气顺的发展氛围越来越浓,真抓实干的良好作风正在形成。

要团结协作,率众达标,用自身真诚、大气、磊落、敞亮的人格人品,团结带领广大党员干部群众,充分调动一切积极因素,求真务实、真抓实干,把市委市政府的各项决策部署不折不扣落到实处,确保圆满完成年度目标任务。要言出必行,取信于民,把尊重民意作为第一导向,做到问政于民、问需于民、问计于民,诚心实意办实事、办好事,全力建设诚信政府。要弘扬正气,光明磊落,坚决抵制“小团体”“小圈子”的行为。要严于律己,干净做事,将廉洁自律准则内化于心、外化于行,做到慎权、慎独、慎微,把所有精力放在促进发展、造福百姓上。 


手机扫一扫查看当前页面