省人大常委会调研组来我市开展见义勇为立法调研
发布时间:2018-06-07 09:12 信息来源:连云港传媒网 阅读次数: 字号:【

昨日上午,省人大常委会内司委主任委员莫宗通带领调研组来我市,就《江苏省奖励和保护见义勇为人员条例(草案)》开展立法调研。市人大常委会党组成员、市人大法制委主任王鹏陪同调研。

上午,调研组一行来到我市全福出租汽车有限公司见义勇为工作站,对公司建立健全见义勇为工作机制和工作流程,主动发现、搜集掌握见义勇为事迹,配合做好司机调查等方面工作进行了调研。

在随后召开的座谈会上,市人大常委会内司委、市综治办、市编办、市公安局、市民政局、市财政局等相关单位的负责同志,结合各自行业工作的特点,参照相关法律依据,积极对《条例(草案)》二次征求意见稿提出意见和建议。据了解,我市目前共有市见义勇为基金会一个,县区基金会八个,基层见义勇为工作站120个,实有专项基金9400万元。


手机扫一扫查看当前页面