关于《中央环境保护督察组交办信访问题连云港办理情况》的公示25
发布时间:2016-08-11 14:58 信息来源: 阅读次数: 字号:【

序号

投诉内容

基本情况

问题处理

下一步工作

  1

  南云台林场职工住宅小区建在半山腰, 生活污水没有处理设施, 直接排入下游的河道内, 河水受到污染无法灌溉农田, 多次向政府相关部门反映, 没有有效解决。

  经现场调查核实,投诉人反映的情况不属实。南云台林场职工住宅小区, 属国家、省、市对国有林场职工棚户区改造扶贫工程,是我市2015年民生幸福十大工程百件实事工程之一,总投资1.13亿元,建筑面积5.4万平方米,总建筑户数826套,一期工程已交付职工使用,现实际入住232户。该小区在建设过程中,同步实施南云台林场污排管网建设工程(2014年经市发改委批准,项目编码:2014320700FG0165),采用截流式合流制复式排水,不涉及污水泵站的建设,污水收集后,接入市政污水管网(接口在茗昇花园小区东侧),进入大浦污水处理厂处理。该项目于20145月开工建设,于201576日通过市环保部门和专家竣工验收。

  调查中同时发现,高新区南城街道九岭社区个别居民用混凝土堵塞了位于该小区南约100米处的两个窨井,将影响该小区居民污水的排放。

  核实结论为,该小区建设位于南岛路北侧、南云台林场场部东侧山脚下,并不是建于半山腰,污水管网建于地下2米处,污水并没有直接排入下游河道内,没有影响灌溉农田。

  针对九岭社区情况, 景区管委会一方面请公安部门介入调查,另一方面已会同高新区研究解决措施, 于近期清理畅通污水管道, 加强日常监管, 切实保障群众的正常生活秩序。

手机扫一扫查看当前页面