当前位置: 要闻动态> 公示通告

2017年度连云港市社会科学基金项目申报通告

  • 时间:2016-12-30 16:43:27
  • 来源:市哲学社会科学规划领导小组
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

2017年度连云港市社会科学基金项目即日起开始接受课题申报,现将有关事项公告如下:

一、指导思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省第十三次党代会、市第十二次党代会及省市委相关全会决策部署,坚持以连云港市经济社会发展面临的新矛盾新问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,不断深化对哲学社会科学和连云港历史文化发展问题的研究探讨,努力构建哲学社会科学创新体系,推动哲学社会科学为国家和省市工作大局服务,为推动社科强市和文化建设迈上新台阶服务。

二、项目类别和选题要求:项目类别分为重点项目、一般项目和自筹经费项目,重点项目每项资助8000元,一般项目每项资助3000元,自筹经费项目不予资助。项目类别由申请人根据选题研究内容自行确定。重点项目的选题原则上以应用研究为主,突出连云港市情实际,重点围绕产业强市、“一带一路”交汇点核心区先导区建设、生态环保、创新创业、转型升级、文化事业产业、党的建设等开展对策研究,提出可行性高、操作性强的现实路径和对策建议等。一般项目和自筹经费项目既可按照重点项目的选题要求申报,也可参考2016年度江苏省社会科学基金项目《课题指南》确定申报选题,还可另行设计具体题目。跨学科课题要以“尽量靠近”原则选择为主的学科申报。

三、申报条件:课题申请人须在相关领域具有较雄厚的学术资源和研究实力,能够提供开展研究的必要条件并承诺信誉保证。重点项目申请人须具有副高级(或相当于副高级)以上专业技术职称。课题负责人同年度只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参与其他课题的申请;课题组成员最多只能参加2个课题的申请。本公告发布之日起,正在研究和没有结项的各类国家、省、市社会科学基金项目,其负责人不能申请新项目。已经获得教育部、省教育厅、省科技厅、省社科联等部门立项的课题,不得同题材重复申报、重复立项。课题申请人必须从事实际研究工作,课题参加者须征得本人同意。

违反上述要求申报的,为违规申报,一经查实,对正在申报的课题不予立项,已经立项的课题予以撤项,对违规申报人纳入黑名单管理,三年内不得申报市社科规划课题。

四、申报要求:申请人要按照《2017年度连云港市社会科学基金项目申请书》的要求如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。鼓励高(职)校、科研单位联合党政机关和实际工作部门开展协作攻关,提供配套课题经费。跨单位、跨部门联合组织的协作攻关课题优先立项。各有关高(职)校、单位的科研管理部门受理本校、本单位的课题申报。市级机关的申报课题由我办直接受理。各单位要加强对项目申报工作的组织和指导,认真审核申请书的内容,并签署明确意见,确保申报质量。

五、成果要求和研究时限:基础理论研究要有学术积累,力求具有原创性和开拓性,着力推出引领学术创新的研究成果;应用对策研究要重点关注连云港经济社会发展中的现实问题,具有针对性和可操作性,着力推出有决策参考价值的研究成果。基础研究的项目一般在2年内完成,最终成果为专著或系列论文,专著须鉴定通过后方能出版,违反规定擅自出版者视为自行终止相关资助协议。应用对策研究要突出针对性和时效性,一般在1年内完成研究任务,最终成果为研究报告。

六、课题评审:课题评审采取专家初评和会议复评相结合的办法。初评采用评审匿名《论证活页》的方式进行,逐个分项打分,加总后取平均分为该课题得分。每项课题的评审专家不少于3人。项目申报及评审免收费用。

七、其他事项说明:项目申报所需的各种材料(包括《课题指南》、《申请书》及《活页》等),请加入连云港市社科规划办QQ群(217470580)或到连云港宣传网(http://www.lygxc.gov.cn/)下载。我办受理申报时间为2017年1月3日至1月13日,逾期不予受理。申请书(含活页)1式3份。

通信地址:海州区朝阳东路69号市行政中心1017室。邮政编码:222006。电话:85800249。


连云港市哲学社会科学规划领导小组办公室

2016年12月30日


扫一扫打开当前页