市全民健身中心(南广场)项目整体概念规划方案公告
发布时间:2016-09-06 11:26 信息来源: 阅读次数: 字号:【

  一、场馆现状
  连云港市体育场(南广场)形成于解放前,位于海州区海昌路西、市场路南,一直以来是老新浦地区举办大型活动和全民健身的场所。1956年该区域建设成为体育场,后陆续建成以体育场、体育馆、游泳馆为主体的综合性训练中心和全民健身中心。由于目前场馆设施老化严重,已无法满足广大市民的健身需求,现已将大部分场馆拆除,仅保留田径场和门球场对市民开放。
  二、拟建规模和功能设置
  该项目遵循统一规划、分步实施的原则。项目一期用地面积约61亩,总建筑面积约6.8万平方米,其中地上建筑面积约3.9万平方米(体育馆约2.4万平方米、健身馆约1.5万平方米);地下建筑面积约3.0万平方米。项目新建350米、6道田径场一片,配100米直道,室外篮球场4片。体育馆和健身馆主要设置8道50M标准泳池1处、4道25M标准训练池1处、篮球场5片、网球场4片、门球场3片、乒乓球室及其他配套功能。
  项目二期征收周边相关地块,新建回迁住宅、商业及办公,总建筑面积约2.63万平方米。同时恢复400米田径场。
  三、近期和远期概念规划总平面图和部分效果图
  1、一期总平面图



  2、二期总平面图



  3、鸟瞰图效果图



  4、海昌北路效果图


 

  5、健身馆西南侧效果图


 

  现向社会公示,征求群众意见和建议。
 公示时间: 2016年9月6日-2016年9月19日
 市体育局反馈意见联系方式:0518-85832393

 

手机扫一扫查看当前页面