当前位置: 服务资讯> 交通出行

国庆期间连云港火车站至苏欣快客开通免费接送班线

  • 时间:2019-09-11 10:11:54
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

2019年中秋国庆双节临近,我市各大客运站将迎来旅客出行高峰。笔者昨天从市交控集团苏欣快客站了解到,节假日汽车票提前30天开始预售,中秋、国庆期间的返程车票现在已经可以购买了,市区苏欣快客站、新浦汽车总站前往南京、苏州、常州等省内中短途线路车票最为抢手。国庆期间,连云港火车站至苏欣快客站将开通“雷锋车”免费接送班线。

据预测,由于今年中秋国庆之间仅相隔半月,中秋期间客流将比较平稳,客流高峰将出现在中秋节当天。国庆期间旅客出行高峰将出现在9月30日、10月1日,返程高峰将集中在10月5日至10月8日,各客运站将出现国庆节假日首尾两端客流密集的情况,各车站也会根据当天客流情况,合理安排车辆加班,确保旅客平安放心出行。

从车票预售情况看,我市前往南京、苏州、无锡、常州等省内班线车票预售较为紧张,旅客对上海、青岛等省际线路的车票需求也较大。节日期间,各车站将根据网络、现场售票情况,随时掌握旅客的流量、流向和流时,积极落实备用加班车辆,及时调用各高峰线路新需车辆组织加班包车;同时,灵活机动地对非热点线路,按照同线同向原则,采取多个站点搭配设置加班班次的方法,最大限度实现全时段、全方位覆盖售票,避免节日期间旅客购不到票和滞留现象的发生。

同时,我市各大汽车站还将在增加售票窗口、延长售票时间的基础上,在大学城设立流动售票点,进一步满足大学城师生出行需求。提前确定节前市区大学城至县区和连云港至扬州、仪征、江都的返乡直通车,以及节后的至南京江宁大学城、仙林大学城的学生返校直通车,选取车辆状况好、安全性能优的车辆,选派驾驶技能精、服务质量好的驾驶员。

除做好运力安排以外,各大车站还从优质服务入手为旅客提供便利。国庆期间,“雷锋车驿站”“雷锋车组”全员在岗,还将在原有火车站至新浦汽车总站“雷锋车”线路基础上,提供火车站至苏欣快客站免费接送线路,进一步做好高铁与客车之间的“无缝衔接”。各大客运站还设置志愿服务台和便民服务箱,增派志愿者,在自助售取票机及自助进站闸机旁提供志愿服务,引导旅客购票、进站、乘车,为老人、残疾旅客、无陪儿童等提供更加贴心、周到的服务。候车大厅全天候空调足额开放、热水足额供应,让广大旅客有舒适的候车环境。

据了解,旅客可以通过各客运站售票窗口和自助售票机购买车票,也可以采用巴士管家APP及小程序、“连云港汽车运输”公众号、新浦汽车总站官网等方式购买出行车票。工作人员提醒广大旅客朋友,节假日出行需带好个人证件,看护好身边的老人、小孩和行李物品,已购票的旅客注意车辆车次情况,提前进站候车,以免耽误行程。


扫一扫打开当前页