当前位置: 服务资讯> 教育健康

各大医院门急诊不休假 吃喝玩乐需有度 远离“节日病”

  • 时间:2017-10-12 10:37:06
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为了方便广大患者国庆节期间就医,全市各大医院确定了节日门急诊安排。从各大医院的安排来看,节日期间患者看病并不会受到影响,门急诊都正常开诊。如果市民要去医院看专家门诊,出发前可先打个电话询问一下。医生提醒,每逢节假日,肠胃功能紊乱、皮肤过敏、饮酒过度、呼吸道以及心脑血管疾病等病患会增多,市民吃喝玩乐需有度,别让“节日病”光顾了你。

以往国庆长假期间,医院皮肤科都会遭遇一个就诊小高峰。一部分患者是因为吃了大量的虾、蟹等海鲜食品后,引起的过敏反应,一部分人则是外出旅游时被蚊虫叮咬,引起丘疹性荨麻疹。市二院皮肤科主任医师孙大鹏说,“节日期间很多人大量食用海鲜,很容易引起皮肤过敏,因此建议有海鲜过敏史的人要少吃或尽量不要吃海鲜,市民旅游时尽量少到草丛或灌木丛中玩耍,以防被蚊虫叮咬。”

“市民过长假时最好不要打破平时正常的生活和饮食规律,定时定量,不要饥饱不均,避免暴饮暴食。”市一院消化内科主任医师孔庆云建议,要避免各种刺激性食物,应酬较多时,可适量增加水果、蔬菜的摄入,外出时要特别注意饮食卫生。

每年国庆长假期间,因为醉酒入院的患者会明显增多。孔庆云建议,千万不要空腹饮酒,或在喝酒的同时吃些瘦肉、豆类、蛋类、牛奶等富含蛋白质的食物。饮酒时切忌饮得过猛过快,避免两种以上的酒混着喝。

难得放一次长假,很多家长都会带孩子出门旅游。市儿童医院儿内科专家骆培良提醒,最近天气忽冷忽热,使得很多抵抗力差的儿童感冒、发烧,家长如果带小孩外出旅游,最好多带些衣服,根据当地气温适时增减衣物,携带一些退烧、止泻等常用药。


扫一扫打开当前页