当前位置: 政策解读> 媒 体

我市下发行动方案 提升港城旅游服务质量

  • 时间:2019-03-29 17:16:15
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

从即日起到9月底,我市将按照最新下发的《连云港市旅游服务质量提升行动方案》要求,进一步提升全市旅游服务质量,整治规范旅游市场秩序,着力解决影响广大游客旅游体验的重点问题和主要矛盾,全面优化旅游市场环境和消费环境,大力提升我市旅游舒适度和游客满意度。

随着高铁、新机场等重大交通项目的快速推进,我市即将迎来游客爆发式增长的黄金发展期。如何留住游客,服务质量是关键。为此,我市制定了针对旅游全行业的《连云港市旅游服务质量提升行动方案》。

开展旅游市场秩序整治活动。景区内部重点整治环境卫生、景区公厕、景区绿化、景区标识标牌、“黑导”、“黑车”及景区内商贩摊铺、经营价格、居民村落环境等;景区外部重点整治景区外围道路交通秩序、景区周边公交场站及社会停车场秩序、景区周边环境卫生及旅游餐饮经营秩序、乱摆摊设点、流动摊贩、店招店牌、餐饮价格、黄牛拉客、欺客宰客等。

开展国家A级旅游景区、省乡村旅游区服务提升活动。鼓励引导景区、乡村旅游区等旅游区点加强基础设施建设、合理规划停车场、旅游厕所等旅游公共设施,年内完成新建旅游厕所82座。改扩停车场17个,全面落实景区流量控制制度和最大承载量核定要求,在节假日及时发布客流预警信息,引导游客合理安排出行,避免滞留拥堵。

开展旅游住宿服务优化提升行动。联合相关部门对星际饭店卫生、食品安全、消防安全和设施设备保养等重点环节开展抽查,对不达标的星级饭店坚决取消星级。加强对旅游住宿新业态的引导和管理,支持培育一批特色鲜明的文化主题旅游酒店、精品旅游饭店、休闲度假饭店、绿色旅游饭店,进一步提高汽车露营地、汽车旅馆等住宿新业态的服务水平。

开展旅行社服务水平提升行动以及导游员、领队等在内的旅游从业人员培训。督促星级旅行社对照《旅行社等级的划分与评定》标准,完善内部管理,人员培训制度,规范服务流程,为游客提供周到细致的服务,提高旅游服务的满意度,对不达标的星级旅行社坚决取消星级,完善旅行社退出机制。实施金牌导游培养计划,大力培养中高级导游员和外语导游。举办全市导游员(讲解员)大赛,以评促优,以赛哺优,培育一批职业素养好、服务技能强的先进典型。


扫一扫打开当前页