当前位置: 互动交流> 热点回应

交警部门:想买车的港城市民,近期这些政策将落地,请提前了解

  • 时间:2019-05-30 09:54:30
  • 来源:连云港发布
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

近期,不少关于机动车购置方面的政策将在连云港落地。如果您最近打算买车,这些政策请提前了解一下!

6月1日起,车购税完税证明改为电子版

据市税务局消息,自2019年6月1日起,连云港车主在办理车辆购置税纳税业务时,税务机关不再打印和发放纸质完税证明给纳税人,纳税信息以电子形式传递给公安机关,公安机关通过核对税务机关传递的应税车辆完税或者免税电子信息办理车辆注册登记业务,不再要求车主提供和审核纸质车辆购置税完税证明,不再列入机动车档案资料。

市税务部门相关负责人提醒车主,如果纳税人申请注册登记的车辆识别代号信息与完税或者免税电子信息不符的,公安机关将不予办理车辆注册登记。因此,市民在申请办理车辆购置税纳税义务时,提供的相关纳税人信息、车辆合格证信息等务必准确,避免由于提供的信息不准确,造成车辆购置税电子完税信息与车辆实际不符,影响车辆上牌。

7月1日起,连云港将全面实施国六机动车排放标准

据市生态环境局消息,江苏省印发《关于实施国家第六阶段机动车排放标准的通告》(下称《标准》)。它的发布意味着我市将跟随全省步伐,7月1日起全面实施国家第六阶段机动车排放标准。

市生态环境局相关负责人表示,根据《标准》要求,我市自2019年7月1日起,所有销售和注册登记的新生产轻型汽车应当符合或严于机动车排放标准6a阶段要求。自2019年7月1日起,全市所有生产、进口、销售和注册登记的重型燃气车辆,须符合机动车排放标准6a阶段要求。机动车排放标准6b阶段的实施时间,应按照GB18352.6-2016和GB17691-2018规定的时间实施。若国家要求需提前实施的,将另行通告。

《标准》要求各机动车销售单位要提前做好采购和销售计划,认真贯彻落实国家第六阶段机动车排放标准,并告知购车者购置车辆须符合本通告规定。市生态环境局相关负责人表示,市民即将购买车辆是否达到国六标准,可查看车辆环保信息随车清单,并登录机动车环保网(www.vecc-mep.org.cn)查询核实。

扫一扫打开当前页