当前位置: 服务资讯> 社保就业

我市举办夏季人才交流大会

  • 时间:2018-07-30 11:28:01
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

昨日,“2018年连云港市夏季人才交流大会暨高校毕业生就业供需洽谈会”在振兴花卉城交易中心举办。本次大会旨在贯彻落实市委、市政府“高质发展、后发先至”的决策部署,聚焦服务市重大项目、重点工程,切实为用人单位和各类求职者搭建高质量的供需对接平台,进一步推动我市人才资源共享和优化配置。

当天上午9时30分左右,不少求职者在各家招聘企业前物色合适岗位。无锡太湖学院人力资源管理专业的应届毕业生茆薇也是其中一位,她表示:“毕业了想在家乡找份专业对口的工作。如果进不了大公司,我也愿意跟家乡的民营小企业一起成长。现在高铁马上也要开通了,所以我觉得连云港以后的经济发展应该还是不错的。 ”

市人才服务中心主任科员胡莹告诉笔者,本次人才交流大会,民营企业继续领航,包揽了98%的摊位。总体来看,排名前三甲的岗位主要是生产运营、技术工人以及销售岗,总体的岗位数量555个,需求人数是3218人。一方面,以三新产业为代表,企业高管、市场及生产一线的岗位持续精细化和标准化,如四大药企、太阳雨集团和盛虹石化;另一方面以同科集团和连云港石化为代表,人才梯队需求结构完善,层次分明。如同科投资集团首次提供94个诸如副总裁、总监、工程师和物流等各类岗位,需求各类人才204人。作为卫星石化的子公司———连云港石化有限公司,拟计划分阶段投资300多亿元建设年320万吨轻烃综合加工利用项目,为本次大会投放55个岗位数、736个需求数,并向中专及以上学历的应届毕业生抛出橄榄枝,大力度吸纳化工类、机械类毕业生。

“近一两年连云港市政府包括连云港人社局,为我们整个连云港市区人才引进做了很多工作,包括制定了很多新的政策,比如,今年对于我们博士的招聘,我们也给予了相应的购房补贴。”豪森药业集团招聘主管鲍永鑫在接受采访时说道。

据了解,此次交流大会共设置12大展区,囊括制造、新医药、新材料、新能源、教育/咨询、化工业、贸易等23个行业的178家单位,提供岗位数1701个、需求数6513人。与去年同期相比,在岗位数精选优化的前提下,需求人数增长了9.2%。当天,进场近7000人,共收简历3200余份,1500余人达成初步就业意向。

除延续历次人才大会的有效做法外,本次大会顺应我市“高质发展,后发先至”的建设热潮,扩容提质,整合线上线下招聘渠道,做好各类媒介特别是微信平台宣传工作,为供需方提供更多对接渠道;同时,整合优化,继续精准搭建校地校企合作平台,邀请中国石油大学(华东)来连实习学生至大会现场体验,设置政策宣传展区,从引才政策、留才环境和保障服务等方面积极推介我市,吸引高层次人才智力充分聚集,实现宽领域深层次的高质发展、后发先至。


扫一扫打开当前页